Die Königin der Gewürzmischungen. Im Orient und in Afrika stehen in jeder Küche zahlreiche unterschiedliche Curry Mischungen.
Die unterschiedlichen Einzelgewürze bringen alle einen besonderen Geschmack mit, vereinen sich in der Gewürzmischung und machen sie zur Königin von allen Gewürzmischungen. Die Basis für eine Currygewürzmischung ist das goldgelbe Kurkuma.
Don’t worry – eat Curry. Bei culinarico findest du mehr als 9 verschiedene Currysorten alle in bester Bio Qualität, die deinen Gerichten ein besonderes und atemberaubendes Aroma schenken. Für jeden Geschmack ist hier etwas passendes dabei: Scharf, mild, fruchtig oder zitronig. Auch Curryblätter kannst du bei culinarico online kaufen – sie gehören nicht zum Curry Pulver sondern sind die Blätter vom 4-6m hohem Currybaum – schmecken aber nicht nach dem klassischen Currygeschmack. Wir haben verschiedene Sorten in unserem großen Angebot, damit für jeden Geschmack etwas passendes dabei ist:
Oft wird das indische Garam Masala auch mit Curry verwechselt, oder gleichgesetzt, da es ähnlich aussieht. Ein paar Zutaten sind tatsächlich identisch, z.B. Kurkuma oder Kardamom. Aber Garam Masala geht geschmacklich nochmal in eine andere Richtung, da die Mischung nochmal andere Zutaten besitzt.
Für den besten Geschmack und eine gesunde Ernährung empfehlen wir unsere Currypulver in Bioqualität und ohne Zusatzstoffe, Aromen, Geschmacksverstärker und Trennmittel. Auf unserer Rezepteseite findest du ein paar Inspirationen, was du mit der Curry Gewürzmischung so alles zaubern kannst. Aber hier mal ein paar Inspirationen, damit dir das Wasser schonmal im Mund zusammenläuft:
Für selbstgemachtes Ghee (das ist ein indischer oder pakistanischer Butterschmalz) brätst du Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in etwas Öl in der Pfanne an und würzt es mit unserem Massaman Curry. Es hält die Lebensenergien Vata, Pitta und Kapha, im Gleichgewicht. Das Ghee kann zum braten (statt Olivenöl, Fett oder Butter) verwendet werden.
Den leckersten Joghurtdip der Welt kannst du mit unserem milden Currypulver und frischen Kräutern wie Koriander, Minze, Petersilie blitzschnell zaubern. Gebe noch ein paar Nüsse oder Kerne zum Joghurt und du hast einen gesunden und leckeren Dip für die nächste Party.
Eine weitere Idee ist gegrillte Ananas mit unserem Mango-Orangen-Curry und einer Kugel Kokosnusseis – unglaublich lecker. Schneide die Ananas in gleichgroße Ringe, lege sie auf den Grill für 2,3 Minuten (wenden nicht vergessen) und würze sie danach mit unserer Mango Orangen Currygewürzmischung. Eine Kugel Eis rundet das leckere Dessert ab.
Auch Reis mit Gemüse und Kokosmilch schmeckt dank unserem Thai Curry oder unserem Roten Curry einfach nur unglaublich. Gemüse (und ggfs. Fleisch oder Garnelen) anbraten, einen Schuss Kokosmilch dazu und danach würzen mit deinem Lieblingscurrypulver von culinarico. Fertig ist das gesunde Mittagessen oder Abendessen. Deine thailändischen Freunde werden überrascht sein, wie gut es schmecken wird und fühlen sich wie zuhause in Thailand.
Das goldgelbe Currypulver ist das Allroundgewürz schlechthin. Alle Currygewürze und Currymischungen von culinarico sind biozertifiziert und werden mit viel Liebe und in kleine Chargen (für mehr Frische) in der Bio Gewürzmanufaktur in Karlsruhe hergestellt. Unsere Curry-Rezepturen haben uns selbst ausgedacht und so lange an vielen Versuchskaninchen getestet, bis es perfekt ist für deine Küche und deine Lieblingsrezepte. Aber was ist das beste Curry Gewürz? Gute Frage. Da jeder Geschmack anders ist, ist das nicht so leicht zu beantworten. Aber unser Bestseller-Curry (also das beste Curry Gewürz) ist unser Bio Mango-Orangen-Curry oder das bio Lemon Curry mit seiner einzigartigen Note. Unser Purple Curry oder das grüne Currypulver bringen mehr Farbe in deine Küche.
Der Unterschied von Currypulver und Currygranulat liegt im Mahlgrad. Das Pulver ist fein gemahlen (fast wie Staub) und für die direkte Verwendung geeignet. Da es so fein ist, verteilt es sich blitzschnell und gleichmäßig in deinen Soßen, Dipps, Suppen, Reisgerichten, etc. Das Currygranulat ist grob geschrotet – also alle Zutaten, die hier enthalten sind, sind nicht gemahlen, sondern wurden ganz in der Mischung verarbeitet. Das Currygranulat ist besonders gut geeignet, wenn du es in der Pfanne vorab anrösten oder anbraten willst. Mit einer Gewürzmühle kannst du dir das Currygranulat frisch selbst zum Currypulver mahlen.
Man sagt, es gibt so viele unterschiedliche Curry Mischungen, wie es Köche auf der Welt gibt. Je nach Land und Region unterscheiden sich die Einzelkomponenten und der Mengenanteil in der Mischung etwas und daher ist jede Currymischung was ganz Besonderes.
Für folgende Ländergerichte kannst du unsere Currypulver verwenden:
Gerichte. In diesen Ländern können die Menschen ohne die Curry Gewürzmischung nicht kochen oder gar leben, weil es für alle Gerichte dort verwendet wird.
Nein. Curry ist kein reines Gewürz, sondern eine Gewürzmischung aus unterschiedlichen Zutaten. Die Hauptzutat in den meisten Currypulvern ist das Einzelgewürz Kurkuma, das auch für die gelbe Farbe wunderschöne Farbe verantwortlich ist. Der Unterschied zwischen Kurkuma und Curry ist, dass Curry die Gewürzmischung ist, die Kurkuma als eine der vielen Zutaten enthält. Kurkuma ist eigentlich eine Wurzel und ein wichtiger Bestandteil in jeder Curry- oder Gewürzmischung.
Kurz erklärt vermischt man „einfach nur“ ein paar unterschiedliche Zutaten und fertig ist das Curry Gewürz. Welche Zutaten und in welchen prozentualen Anteilen ist natürlich unser großes Geheimnis und unser Erfolgsrezept. Eins unserer USPs ist, dass wir unsere Gewürzmischungen selbst in unserer Gewürzmanufaktur kreieren. Unsere Gründerin Luise hat so lange an dem perfekten Geschmack herumgetüftelt, sodass du deine Speisen perfekt damit würzen kannst. Natürlich kannst du dir auch deine eigene Curry Gewürzmischung in deiner Küche zusammenmixen. Aus Erfahrung raten wir dir aber ab, weil es meistens nicht so leicht ist, wie es aussieht.
Wir schenken dir ein sehr langes Mindesthaltbarkeitsdatum von 2 Jahren nach deinem Kauf. Richtig ablaufen (wie z.B. frische Lebensmittel) können Curry Gewürze jedoch nicht. Sie können eher an Geschmack oder Farbe verlieren oder können nach 4 oder 5 Jahren etwas verklumpen, da wir keine Weichmacher oder Trennmittel in unseren Gewürzen verwenden, wie beispielsweise in konventionellen Gewürzzubereitungen. Aber da Currypulver zu fast allen Gerichten passt, sind wir sind uns sicher, dass es nicht ablaufen wird bei dir in deiner Küche.
Currypulver kommt ursprünglich aus Indien. Dort wird es verwendet als Allrounder Gewürzmischung für zahlreiche Gerichte verwendet – wie z.B:
Currypulver in Bio Qualität mit guten Zutaten kann gesund sein. Jedoch sind wir keine Mediziner und dürfen keine gesundheitsbezogenen Auskünfte geben. Aber wir sind von unseren Currys so überzeugt, dass wir das nicht nötig haben.
Ja – alle unsere Curry Gewürze sind basisch. Basisch bedeutet, dass sie kein Salz und keinen Zucker enthalten. Aber Vorsicht! Nicht alle Curry Gewürzmischungen, die du auf dem Markt findest ,sind automatisch alle basisch und enthalten keinen Zucker oder kein Salz. Lese dir beim Gewürzkauf immer die Zutatenliste durch. Die meisten herkömmlichen Currypulvern enthalten fast alle Salz und Zucker, weil das die billigsten Zutaten sind und die Firmen so ihre Marge und ihren Umsatz verbessern. Alle unsere Currygewürzen sind vegan und sind in bester Bio Qualität. Den Unterschied wirst du schmecken, das versprechen wir dir.
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