Bei culinarico findest du mehr als 25 verschiedene typisch griechische Gewürze und Kräuter, die deine Lieblingsrezepte aufpimpen. Kaliméra! Unsere griechischen Gewürze bringen dir die griechische Würze auf deinen Teller. Hier kannst du die besten griechischen Gewürze, griechische Gewürzmischungen und griechische Kräutermischungen online kaufen.
Die authentische griechische Küche ist sehr beliebt in der ganzen Welt und das zurecht. Was gibt es denn auch Leckeres als ein saftiges Gyros mit Kartoffelchips und dem leckersten Gyrosgewürz oder Souvlaki mit einem tollen Souvlaki Gewürz? Für deine selbstgemachten Bifteki findest du hier leckere Bifteki-Gewürze und deine selbstgemachte Tzaziki schmeckt nur mit unserer Tzatziki Gewürzmischung wie in Griechenland. Eines unserer Bestseller Gewürzen für die griechische Küche ist das Fetagewürz - über gegrilltem oder gebackenem Fetakäse einfach ein (griechischer) Traum. Dein griechischer Fetakäse hat noch nie so lecker geschmeckt, glaub mir. Und das ist nur der Anfang. Zusammen mit unseren griechischen Gewürzen verwandeln wir deine Küche in eine authentische griechische Küche. Herzlich Willkommen in Griechenland & Yammas!
Frischer Fisch, Meeresfrüchte und leckere Fleischgerichte spielen in der griechischen Küche eine sehr große Rolle. Die griechische Küche schmeckt vielseitig, würzig und mediterran: salzig, würzig, herb, herzhaft und die Desserts sehr süß. Sobald man griechisch isst, wird man an den letzten Sommerurlaub erinnert. Knoblauch und frischer Fetakäse aus Ziegenmilch ist eine Hauptzutat in der authentischen griechische Küche. Die griechische Küche ist schon sehr alt und liegt in der Antike vor dem 8. Jahrhundert vor Christus. Das Nationalgericht der Griechen ist tatsächlich nicht (wie du vielleicht vermutet hast) Gyros sondern die traditionelle Moussaka oder die griechische Bohnensuppe Fasolada.
In 2 Minuten nach Griechenland fliegen - das geht nur mit unserem Fetagewürz.
Du brauchst:
So geht’s:
Gurken, Tomaten und Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Anschließend den Fetakäse zerbröseln und die Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Dann mit unserem Fetagewürz würzen und mit Oliven dekorieren. Fertig :) - Kalimera
Die griechische Küche ist bekannt für das beste Olivenöl und leckeren Oliven, für seine unterschiedlichen Aufläufe aus dem Ofen wie z.B. Zucchini-Auflauf, Moussaka, für sein hochwertiges Fleisch wie Lamm oder Rind und frischen Fisch aus dem griechischen Meer. Die Griechen verwenden viel hochwertiges und frisches Gemüse und benutzen auch gute Gewürze für ihre griechischen Rezepte. In der griechischen Küche werden viele verschiedene Gewürze wie Oregano, Thymian, Paprika, Kreuzkümmel, Bohnenkraut, Dill, Petersilie, Koriander, Minze, Salbei und Kerbel verwendet. Meistens wird in Griechenland mit schwarzem Urwaldpfeffer oder Tellicherry Pfeffer gewürzt.
Die meist benutzten griechischen Gewürzmischungen sind folgende:
Für die Moussaka brauchst du:
Für die Béchamelsauce brauchst du:
So geht’s:
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Salzwasser kochen. Dann abkühlen lassen und in ca. 1cm gleichgroße Scheiben schneiden
Die Auberginen in 1cm dicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten mit etwas Kräutersalz salzen & ca. 15 Minuten ziehen lassen. Dann die Auberginen in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
Zwiebel & Knoblauch fein würfeln und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und für ca. 5 Minuten braten. Tomatenstücke dazugeben und ca. 4 Minuten mit Kräutersalz, Griechenland Allrounder, Oregano und Urwaldpfeffer würzen.
Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl & die Milch dazugeben und mit einem Schneebesen ca. 2 Minuten permanent glattrühren. Die Hälfte vom Käse in die Soße reiben und mit den 2 Eiern verrühren. Dann die Soße mit Kräutersalz, Urwaldpfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und mit Kräutersalz und Urwaldpfeffer würzen
Die Kartoffeln gleichmäßig als erste Schicht in eine Auflaufform geben. Danach kommt als zweite Schicht die Tomaten und die Auberginen über die Kartoffelschicht. Gebe dann die dritte Schicht (=die Hackfleisch-Tomaten-Masse) über die beiden Schichten und übergieße als vierte Schicht den fertigen Auflauf mit der Béchamelsoße. Zuletzt noch den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) ca. 45 Minutengoldbraun backen.
Für die leckersten Biftekis auf der Welt brauchst du folgende Zutaten:
So geht's:
Wenn man an die griechische Küche denkt, denkt man direkt an Gyros, Tzatziki, Souvlaki, Bifteki, Lammfleisch, griechischer Fetasalat, Moussaka und an leckere knusprige Kartoffelchips oder an die traditionelle Bohnensuppe, die Fasolada. Für jedes griechische Gericht haben wir den passenden Würzpartner entwickelt:
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