Bei culinarico im Chili Shop findest du eine große Auswahl von verschiedenen und einzigartigen Chiligewürzen, Chilipulvern, Chilischoten oder Chiliflocken.
Von milden bis zu den schärfsten Chilis der Welt – hier kannst du alles, was dein Chiliherz begehrt, online und in Bioqualität kaufen. Doch wie würzt man mit Chili? Beim Würzen solltest du jedoch immer vorsichtig sein, da sich das Aroma oft nach ein paar Minuten entwickelt.
Den Schärfegrad von Chiligewürzen gibt man in Scoville an – je höher die Zahl, desto schärfer ist die Sorte #Hot chili. Die Schärfe der Schoten nennt man „Capsaicin“. Die Trinidad Scorpion Chiliflocken mit 700.000 Scoville sind neben dem Carolina Reaper Chilipulver (mit 1.000.000 Scoville) die schärfste Chilis der Welt. Während das Piment d' Espelette Pulver sehr mild im Geschmack ist. Häufig kommt die Frage auf, ob Chili ein Obst oder Gemüse ist? Weder noch – sie gehören eigentlich botanisch gesehen zu den Beeren.
Auf die Chili – Feuer frei! Schneide dir deine Chilis selbst frisch mit unseren Chilimühlen
Chilis können nicht in einer normalen (Pfeffer-)Mühle gemahlen werden, da sonst deine Mühle komplett verklebt ist. Chilischoten im trockenen Zustand werden immer geschnitten. Dafür braucht die Mühle ein spezielles Mahlwerk. Wenn du dir deine Chilis selbst frisch mahlen willst, ist unser Chilischneider von Adhoc die beste Wahl. Mit dem Chilischneider PEPE, der sogar einen Designpreis gewonnen hat, und sehr gut in der Hand liegt und optisch ein Highlight ist, kannst du auf eine elegante Art und Weise deine Chilis frisch mahlen. Der kleine Minischneider Voyage passt supergut zu kleinen Küchen oder in dein Wohmobil und begleitet dich sogar heimlich in der Handtasche in Restaurants (wenn‘s mal wieder nicht scharf genug für dich ist).
Das macht culinarico besonders!
Bei culinarico kannst du unterschiedliche Chilipulver online kaufen. Von milden bis sehr scharfen oder geräucherten Chilis findest du in unseren Chili Onlineshop eine große Auswahl:
Du kannst deine Chili con carne oder deine Chilli Con Soja oder Chili sin Carne mit Chili und Paprika würzen. Eine Gewürzmischung für reines Chili con carne ist z.B. unser Hackfleischgewürz in Kombination mit scharfem Chilipulver.
Unsere Chiligewürze kannst du in deine Chilibohnenpaste und in alle Gerichte geben, denen du noch eine Priese Schärfe schenken willst wie z.B.:
Die nächste Grillparty steht an und dir fehlt eine feurige Chili Sauce? Kein Problem. In Nullkommanix kannst du dir eine leckere scharfe Soße selbermachen mit etwas Tomatenmark, ein paar getrockneten Chilischoten und etwas Mango-Orangen-Curry.
Wenn du dir ein Chiliöl selber machen willst, kannst du unsere ganzen getrockneten Chilischoten verwenden, sie etwas in Öl und mit unseren Knoblauchscheiben aufkochen. Abkühlen lassen und in eine schöne Flasche füllen. Und fertig hast du das leckerste Chiliöl mit deiner Lieblingssorte.
Bei culinarico kannst du auch Chilifäden kaufen, die du als Dekoration für deine Desserts z.B. Schokoladenkuchen, Mousse au choccolate oder Suppen wie z.B. Kürbissuppe, Fischsuppe, Brokkolisuppen oder Karottensuppen verwenden kannst. Sie werden auch Angel Hair genannt, weil sie etwas aussehen wie gekräuselte rote Haare. Und nein, es sind nicht die roten Haare von unserer Gründerin Luise.
Chilifäden sind mit ihren 1000 Scoville nicht scharf – sie dienen eher als Eyecatcher oder als ad-on auf deinem Essen und werden auch häufig in Sternerestaurants verwendet.
Der Unterschied von Chilipulver und Chiliflocken liegt im Mahlgrad. Chilipulver ist ganz fein gemahlen (wie Staub) und vermischt sich in gewissen Gerichten wie Suppen, Dipps oder flüssigen Soßen einfach besser. Chiliflocken oder gecrushte Chilis sind geschrotete Chilistückchen und haben oft auch Chilikerne. Es ist einfach eine Geschmackssacke, mit welchem Chiligewürz du lieber würzen willst. Unser Chilipulver ist ca. 7.000 Scoville scharf während die Flocken unterschiedliche Schärfegrade – von 1.600 bis 120.000 Scoville besitzen. Mit unseren Chiliflocken kannst du alle deftigen Gerichte würzen, denen du Schärfe schenken willst, wie z.B. Reisgerichte, Pasta, Fleisch, Suppen, Soßen, Dipps, Pizza,…
Wusstest du, dass Cayennepfeffer oder Cayenne Chili kein Pfeffer, sondern einfach nur gemahlenen Chilipulver ist? Daher nennt man ihn auch häufig Chilipfeffer oder Pepper Chili. Nicht zu verwechseln mit unserem Chili-Pfeffer-Mix. Es macht also keinen Unterschied, ob du gemahlenes Chilipulver kaufst oder Cayenne.
Eine Chiligewürzmischung besteht aus unterschiedlichen Komponenten wie z.B. Kräuter, Pfeffer, Gewürze, Kräuter, Salz oder Blüten. Wir haben viele Chiligewürzmischungen wie z.B. Cajun oder Aglio e Olio in unserem Sortiment. Chiligewürze werden nicht schlecht, da die Zutaten ja alle getrocknet sind. Wir schenken dir eine lange Haltbarkeit mit mind. 2 Jahren Mindesthaltbarkeitsdatum nach Kauf. Darüber hinaus kann man Chiligewürze aber auch noch verwenden. Sie können nur mit der Zeit etwas an Aroma oder an Farbe verlieren. Chiligewürze können gesund sein – jedoch dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine Angaben machen zu solchen Themen, tut uns Leid .
Leider dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine Aussagen zu gesundheitlichen Themen machen. Wir sind aber sehr von unseren Superchilis überzeugt, dass wir das nicht brauchen.
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