Welcome in the chili club mit lila luzi, gelben Chilis, roten Chiliflocken oder grünen Peperoniflocken. Bei culinarico findest du unterschiedliche Chiligewürze und Chili Gewürzmischungen in Bio-Qualität. Unsere Chilipulver pimpen dein Frühstück, dein Mittagessen oder dein Abendessen auf. Wir nehmen dich mit auf eine scharfe Reise und zeigen dir die besten Chili Rezepte für deine Küche oder deinen Thermomix. Egal ob du ein Chili Con carne Gewürz suchst oder deine Reis-, Fleisch- oder Gemüsegerichte aufschärfen willst. Bei culinarico kannst du die schärften und leckersten Bio Chilis, Chilliflocken, Chiligewürze oder Chilischoten online kaufen. Unser Sortiment umfasst mehr als 20 verschiedene Peperonisorten, die dich so richtig in Stimmung bringen. Wer es eher mild mag kann die Chilifäden, die Ancho Chilis, die milden Chiliflakes oder das Chili Salz verwenden. Auch die weltweit einzigartige und herkunftsgeschützte Chilisorte "Piment d' Espelette" findest du hier bei uns. Wer es etwas ausgefallen mag, greift zu unseren gerösteten New Mexiko Chilis oder zu unseren geräucherten Chiliflocken. Ein weiterer Funfact ist, dass Cayennepfeffer kein Pfeffer ist, sondern einfach nur gemahlene Chilis. Deine Desserts oder deine Suppen kannst du mit den wunderschönen Chilifäden (auch Angel Hair genannt) aufpeppen. Die meisten unserer Chillisorten kommen aus Mexiko. Dort wird gefühlt alles mit Chilis gewürzt und verfeinert. Die bekannteste Chili ist die grüne Jalapeno Chili oder die Habanero Chili. Jede Chilisorte besitzt einen unterschiedlichen Schärfegrad, den man „Scoville“ nennt. Eine Übersicht findest du bei uns auf der Chili-Seite, damit du weist, welche Schärfe die richtige für dich ist. Die gelben Amazona Chilis beamen dich mit ihrer feurigen Schärfe in Gedanken in den Regenwald. Wenn du dir ein Chiliöl mal selber machen willst, kannst du unsere ganzen getrockneten Chilischoten verwenden. Die Wiri Wiri Chilis sehen aus wie kleine Kirschtomaten und hauen dich mit ihren 100.000 Scoville definitiv vom Hocker. Der Klassiker unter den getrockneten Bio Chilis sind aber die Bird Eyes oder die Chili Babys, die zwar schön aussehen aber eine gewaltige Schärfe mitbringen. Das schärfste Chili Gewürz der Welt ist Stand heute die Carolina Reaper Chili mit ca. 800.000 - 100.000.000 Scoville. Dicht gefolgt von der Trinidad Scorpion Chili, die ca. 650.000 - 700.000 Scoville besitzt. Diese Chilisorten sollten nur von Schärfeprofis verwendet werden, da sie tatsächlich auch lebensgefährlich sein können. Da man Chilis nicht in einer normalen Pfeffer- oder Salzmühle crushen kann, haben wir auch eine Chiligewürzmühle von AdHoc, die Chilimühle Pepe für dich im Angebot. Die teuerste Chilisorte der Welt ist momentan die Aji Charapita – hier kann ein Kilo tatsächlich auch mal 25.000€ kosten, weil der Ernteertrag so niedrig ist. Wir haben auch verschiedene Chili Gewürzsets oder Chilisoßen für alle Chilifans, die von Schärfe nicht genug bekommen können. Auf die Chili, Feuer frei!