Bei culinarico im Pfeffer Onlineshop findest du die besten und exklusiven Pfeffer (lat. Piper nigrum), Pfeffergewürze und Pfeffermischungen aus der ganzen Welt und in bester Bio Qualität.
Wir fliegen für dich in die Herkunftsländer nach Indien, Indonesien, Sri Lanka, Madagascar, Kambodscha, Brasilien und Co und holen dir die verschiedenen Geschmäcker in deine Küche. Konventionelle Pfefferkörner können Pestizide und sonstige Schädlinge enthalten. Bio Pfefferkörner sind qualitativ besser, da sie ohne Pestiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln angebaut werden, besser für die Umwelt sind und einen intensiveren Geschmack haben. Bei culinarico kannst du mehr als 50 verschiedene Pfeffersorten und auch verschiedene Pfeffermühlen online kaufen.
Die Superkörnchen, die in der Kräutermedizin und in der Ayurvedischen Medizin verwendet werden, ist der Mönchspfeffer. Er ist auch bekannt als “Agnus Castus” oder “Keuschlamm” oder “Keuschbaum”. Falls du größere Mengen verzehren willst, frage bitte deinen Arzt um Rat. Früher im Mittelalter galt diese besondere Sorte als heilig und wurde als Tee zubereitet oder zum Kochen verwendet. In den hellvioletten Blüten des Baumes in Kroatien reifen die Früchte, die eine angenehme Schärfe und einen leicht bitteren Geschmack besitzen. Der Mönchspfeffer peppt alle deine pikanten Gerichte auf – wie z.B. Dips, Salatdressings, Gemüsegerichte, Fleisch, Geflügel, Suppen z.B. Kürbisssuppe, Soßen oder Grillgerichte.
Immer frischen Pfeffer zuhause haben ist Luxus
Bei culinarico findest du für deine Lieblingskörner unzählige und verschiedene Mühlen und Mörser. Mahle dir deine Körner selbst frisch zuhause und genieße das beste und frischeste Aroma, das du auf dem Markt finden kannst. Du kannst problemlos alle unsere Körnersorten in unseren Mühlen mahlen außer die rosa Beeren – hier empfehlen wir den Gewürzschneider. Auch der Long Pepper ist nicht für die Mühle geeignet, da er sehr harzig ist. Und die fermentierten Sorten und der Pepper De Luxe sind ebenfalls nicht für die Mühle geeignet. Ansonsten freuen sich deine Körnchen jetzt schon, von dir vermahlen zu werden. Wenn du ganz wild drauf bist, kannst du auch deine eigene individuelle Pfeffermischung mahlen. Gebe dazu verschiedene Körnchen in einer Mühle und du hast deine eigene Gewürzkreation, die es nur bei dir zuhause gibt. Wir haben sogar elektrische Mühlen in unserem Sortiment. Glasmühlen sind natürlich besser als Plastikmühlen, da du die verschieden ungesunden Stoffe, die Plastik hat, nicht mitisst.
Bei unbenutzten Mühlen greift das 14-tägige Rückgaberecht. Den Rückversand trägt aber der Käufer. Wenn eine Mühle von AdHoc kaputt gehen sollte, tauschen wir sie dir gratis um, da es bei AdHoc lebenslange Garantie gibt. Mehr Infos findest du hier.
Welche Pfeffer die besten der Welt sind, ist natürlich Geschmackssache. In der Bio Gewürzmanufaktur culinarico findest du verschiedene Pfeffersorten, die deine Lieblingsgerichte den richtigen Pepp verleihen. Eine der besten Sorten ist unser Szechuan Pfeffer, den du bei uns kaufen kannst. Der Szechuan ist „der Bruder“ vom Timut Pfeffer. Unser Roter Szechuanpfeffer schmeckt betäubend nach Zitrone, während unser Grüner Szechuanpfeffer nach Limette und Pampelmuse schmeckt.
Der Timutpfeffer ist der kleine Bruder vom Szechuan und schmeckt intensiv nach Limette. Alle drei Sorten betäuben deinen Geschmack und schenken dir ein einzigartiges Aroma, das dich aus den Socken hauen wird.
Der grüne Pfeffer, unser grüner Urwaldpfeffer wird in Südindien im unreifen Zustand von Hand gepflückt und schmeckt hervorragend zu all deinen pinkanten Gerichte z.B. Pastagerichte, Fleisch, Fisch & Meeresfrüchte, Suppen, Dressings & Dips, Gemüse, Soßen. Auch deine Süßspeisen peppt er auf - wie exotische Früchte oder Fruchtsalate.
Unser indischer Freund, der Tellicherry Pfeffer (auch Tellycherry Pfeffer genannt) kommt aus Südindien direkt zu dir und heizt mit seinem aromatischen, nussigen Geschmacks alle deine deftigen Lieblingsrezepte ein. Nicht nur die Sterneköche und Gourmet-Kochschulen lieben den Tellicherry, sondern auch wir. Die dunklen Tellycherry-beeren werden im reifen Zustand gepflückt, daher ist das Aroma so intensiv.
In unserem Onlineshop kannst du unterschiedliche Pfeffergewürze in bio Qualität kaufen. Unser Bestsellerpfeffer ist zum einen der Bunter Pfeffer, der aus Schwarzen, Weißen, Grünen und Rosanen Beeren (auch Schinus terebinthifolius genannt) besteht. Unser weiterer Verkaufsschlager und Bestseller in unserem Onlineshop ist unser 7 Pfeffer Mix, den du als ganze Körner, im geschroteten Zustand oder gemahlen bei uns kaufen kannst.
Auch unser Chili-Pfeffer-Mix darf in deinem Gewürzregal nicht fehlen. Wer es zitronig mag wird bei culinarico fündig. Bei uns kannst du den leckersten Zitronenpfeffer in Bioqualität kaufen, den du jemals gegessen hast. Wir haben sogar zwei verschiedene zitronige Sorten in unserem Sortiment. Einmal eine Mischung mit Zitronenschale und zum anderen unseren gelben Zitronenpfeffer oder unsere gemahle Variante, unseren gemahlenen Zitronenpfeffer. Wer Team Orange ist, wird unseren Orangenpfeffer lieben – auch hier haben wir zwei verschiedene Sorten in unserem Onlineshop. Einmal unser groben Orangenpfeffer und zum anderen unseren gelben Orangenpfeffer. Mit unserem Salz und Pfeffer Mix hat man zwei Gewürze in einem. Er schmeckt unglaublich lecker auf deinem Steak und holt das allerbeste Aroma für dich heraus.
Jede Sorte ist besonders auf ihre Art und Weise. Aber wir stellen dir mal 3 ganz besondere und einzigartige Sorten vor, die deinem Leben etwas mehr Pepp schenken werden.
Unser australischer Tasmanischer Bergpfeffer (auch australischer Pfeffer, Mountain Pepper oder Bergpfeffer genannt) ist mit seinem außergewöhnlichen süßlich-scharfem Aroma aktuell unser teuerster Pfeffer. Er wird wild von den australischen Bauern gesammelt und ist eine exklusive Spezialität. Die dunkelroten Pfefferkörner sehen aus wie kleine Waldheidelbeeren und werden von Spitzenköchen in den Sterneköchen verwendet. Die einzigartige Besonderheit vom Tasmanischer Mountainpfeffer ist, dass er die Speisen leicht rot färbt und dass er ein taubes Gefühl auf der Zunge mit einem beerig-scharfen Aroma auslöst. Er schmeckt hervorragend zu allen pikanten Gerichten wie z.B. Fleisch, Fisch, Soßen, Dipps, oder auch zu Gin Tonic, Nudelteig und süßen Früchten.
Alle Körnchen von culinarico sind sehr aromatisch. Wenn wir uns auf einen Piper nigrum festlegen müssen, ist es der rote Pfeffer, da er am längsten gereift ist und mit seinem unvergleichbaren einzigartigen Aroma zum aromatischsten Sorte der Welt zählt. Unser roter Kampotpfeffer aus Kambodscha ist eine echte Rarität und zählt auch zu den besten Sorten der Welt. Er besitzt ein scharfes und fruchtiges Aroma wird im Ursprung von Hand geerntet, wenn die Beeren reif und rot sind. Der großen Bruder, den Schwarzen Kampotpfeffer hat ein ähnliches Aroma, aber nochmal etwas intensiver. Eine weitere Seltenheit ist unser fermentierter Premium-Gourmetpepper, der Fermentierte Kampotpfeffer. Er hat ein intensives einzigartiges Aroma, bei dem dir garantiert die Spucke wegbleibt. Nach der Ernte werden die Körnchen in einem speziellen Verfahren fermentiert. Die Körner von den fermentiertem Sorten kannst du ganz verwenden oder sie im Mörser zerstoßen.
Unsere Superkörnchen aus ökologischem Landbau oder bester Wildsammlung können gesund sein. Jedoch dürfen wir aus rechtlichen Gründen keine Angaben machen über die gesundheitliche Wirkung, über die Verzehrempfehlung und die Superkräfte, die die kleinen Körnchen haben können. Aber da wir so überzeugt sind von unseren Gewürzkörnchen, brauchen wir das auch nicht.
Hier erklären wir die bunten Pfeffersorten. Die verschiedenen Farben der Körner stammen von ihrem verschiedenen Reifestadium. Bühne frei für unsere Superkörnchen. Jetzt folgen die Unterschiede zwischen den verschiedenen Sorten und ihre Verwendung:
Es gibt auf der Welt mehr als 800 verschiedene Pfefferarten mit steigender Tendenz. Gefühlt kommen jährlich wieder zahlreiche neue Arten auf den Markt und freuen sich, von dir ausprobiert zu werden. Die Superkörnchen sind in jeder Küche sehr beliebt und heiß begehrt. Auch unser Sortiment wird regelmäßig erweitert. Also sei gespannt, welche neuen Arten noch bei uns in Zukunft einziehen werden. Für dich und deine Gerichte kaufen wir nur die besten Pfeffersorten der Welt ein.
Die besten Sorten kommen ursprünglich aus dem Süden von Indien, da dort das Klima und die Temperatur perfekt ist für die Früchte. Aber heutzutage werden die Superkörner nicht nur in Südindien angebaut, sondern auch in folgenden Regionen:
Die runden Beeren mit der botanischen Bezeichnung „Piper Nigrum“ wachsen auf einer Kletterpflanze. Die Pflanze kann bis zu 10m hoch wachsen und schlängelt sich meistens an Bäumen, Gittern oder Hilfspflanzen hoch. Je nach gewünschtem Reifegrad werden die Körner im Ursprung geerntet und getrocknet und kommen mit dem Containerschiff zu uns.
Pfeffergewürze verstärken den Geschmack als natürlicher Geschmacksverstärker. Durch die Schärfe werden die Geschmacksnerven angeregt und die Schleimhäute werden besser durchblutet. Wenn du unsere Körnchen auf deine Gerichte streust, wird sich das Aroma von deinen Gerichten stark intensivieren.
Die Gewürzkörnchen enthalten viele basische Mineralien und ist daher auf der Liste der Top 10 Basenbildner neben Kräutern, Sesam, Petersilie und Co. Da wir ohne Zusätze und Aromen arbeiten, sind alle unsere Körner vegan und glutenfrei. Reine Gewürze wie Pfeffer, Einzelgewürze, Salz oder Chilis sind immer glutenfrei. Bei culinarico zumindest. Falls du dir nicht sicher bist, ob du mit dem Körnchen würzen kannst, kannst du uns gerne jederzeit kontaktieren. Wir helfen dir gerne weiter.
Ja, die Pfefferkörner können Kohlehydrate enthalten. Die Nährwerte je 100g betragen ca. 50g Kohlenhydrate. Jedoch brauchst du zum Würzen von unserem Körnchen nur eine kleine Priese – das sind dann insgesamt 1-2g Kohlenhydrate. Schwarzer Pfeffer setzt sich zum Beispiel πaus folgenden Makronährstoffen zusammen: ca. 80% Kohlenhydrate, 15% Eiweiß und 5% Fett.
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