REZEPT | Blitzschnelle Tomatensoße für deine Lieblingspasta

Selbstgemachte fruchtig-würzige Tomatensoße

Heute zeige ich dir, wie du die leckerste Tomatensoße aller Zeiten für deine Pasta blitzschnell zaubern kannst. Du kannst entweder fertige Tomatenstücke / Tomatensoße aus dem Glas oder der Dose nehmen oder du machst dir die Tomatensoße selbst frisch aus dem Mixer. Ich habe sie selbst im Mixer gemacht. Die Tomatensoße dauert ca. 6 Minuten :).

Du brauchst für 2 Portionen:

  • 1kg frische Bio Tomaten (oder 2 Dosen Tomatenstücke)
  • 1 EL Pasta Gourmet von culinarico, 1 TL Italienische Kräuter von culinarico
  • 1 kleine rote Zwiebel / oder 1 EL Zwiebelgranulat von culinarico - dann sparst du dir die Tränen beim Zwiebeln schälen ;)
  • 1 EL Knoblauchgranulat von culinarico oder frischen Knoblauch
  • Pasta - soviel du willst & essen kannst :) 
  • 1 EL Meersalz grob oder fein für's Nudelwasser

So geht's:

Pasta deiner Wahl al dente oder weich (je nach Geschmack) mit 1 EL Meersalz kochen. Ich habe natürlich für das tolle Foto einen draufgesetzt, und habe eine einzigartige Sonnenblumen-Pasta aus einem italienischen Supermarkt verwendet. Das Rezept passt aber natürlich zu allen Nudelsorten - egal ob Spaghetti, Rigatoni, Farfalle, Fusili oder Linguine. 

Jetzt kommt die Soße:

  • Tomaten waschen und in den Mixer geben. Ich habe einen kleinen Standmixer von WMF. Tomaten rein, Mixer an. Fertig ist die Basis der Tomatensoße. 
  • Zwiebeln schneiden, Knoblauch schneiden oder wenn du ihn getrocknet von culinarico hast, sparst du dir die Tränchen :). Zwiebeln und Knoblauch in der Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten
    (ich habe unser Bioli Kreta Olivenöl verwendet, es passt hervorragend)
  • Gebe anschließend die Tomatensoße dazu und lasse die Soße mit 1 EL Pastagourmet und den Italienischen Kräutern ca. 5 Minuten köcheln.
  • Du kannst die Nudeln zu der Pastasoße geben und sie noch etwas in der Soße mitköcheln lassen.
  • Fertig ist die leckerste Pastasoße eveeeer! Warte ab. Ich freue mich auf dein Feedback. 

Die Pasta kannst du natürlich noch mit frischem Parmesankäse toppen und mit frischem Basilikum :).

Guten Appetit!   Deine Aline


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