Selbstgemachte kroatische Cevapcici | Geeignet für Grill oder Pfanne

rezept selbstgemachte cevapcici

 

Die original kroatischen Ćevapčići werden aus Lammfleisch hergestellt. Dazu wird meistens Tomatenreis (auch Djuvec Reis genannt) mit Zwiebeln, Joghurt-Dip oder Ajvar gereicht.

 Du brauchst für ca. 4 Personen folgende Zutaten:

So geht’s:

  1. Wenn du frischen Knoblauch und Petersilie verwendest: den Knoblauch schälen und ganz fein hacken mit einem scharfen Messer. Die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Vermische dann den Knobi, die Petersilie, das Ei mit dem Hackfleisch und knete die Masse am besten mit deinen Händen gut durch.
  3. Dann kannst du die restlichen Gewürze: Salz, Pfeffer, Kroatien Allrounder & Paprikapulver dazugeben und nochmal gut durchkneten. Fertig ist die Basis für deine Cevapcicis.
  4. Forme dann die Hackfleisch-Masse zu ca. 1-2cm dicken und ca. 7cm langen Röllchen. Danach kommen die fertigen Cevapcicis auf den heißen Grill. Regelmäßiges Wenden nicht vergessen :). Wenn du die Cevapcicis in der Pfanne braten willst, brate sie mit etwas Öl goldbraun an. Guten Appetit & viel Spaß beim nachmachen.

 


Hinterlasse einen Kommentar

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von Google.