Selbstgemachte kroatische Cevapcici | Geeignet für Grill oder Pfanne
Die original kroatischen Ćevapčići werden aus Lammfleisch hergestellt. Dazu wird meistens Tomatenreis (auch Djuvec Reis genannt) mit Zwiebeln, Joghurt-Dip oder Ajvar gereicht.
Du brauchst für ca. 4 Personen folgende Zutaten:
- 1 frische Knoblauchzehe oder Knoblauchpulver von culinarico
- 4 Stiele frische Petersilie oder culinarico Petersilie getrocknet
- 500g Hackfleisch (ich habe hier 250g Bio Rinderhackfleisch & 250g Bio Lammhackfleisch gemischt)
- 1 Bio Ei
- 1 EL Paprika edelsüß von culinarico > wenn du es scharf magst, passt Paprika scharf zu dir oder wenn du etwas Rauch-Aroma an deinen Cevapcicis magst, kannst du unseren geräucherten Paprika mild oder Paprika geräuchert scharf verwenden
- 1 EL Kroatien Allrounder von culinarico
- 2 TL 7-Pfeffer Mix geschrotet von culinarico
So geht’s:
- Wenn du frischen Knoblauch und Petersilie verwendest: den Knoblauch schälen und ganz fein hacken mit einem scharfen Messer. Die Petersilie waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Vermische dann den Knobi, die Petersilie, das Ei mit dem Hackfleisch und knete die Masse am besten mit deinen Händen gut durch.
- Dann kannst du die restlichen Gewürze: Salz, Pfeffer, Kroatien Allrounder & Paprikapulver dazugeben und nochmal gut durchkneten. Fertig ist die Basis für deine Cevapcicis.
- Forme dann die Hackfleisch-Masse zu ca. 1-2cm dicken und ca. 7cm langen Röllchen. Danach kommen die fertigen Cevapcicis auf den heißen Grill. Regelmäßiges Wenden nicht vergessen :). Wenn du die Cevapcicis in der Pfanne braten willst, brate sie mit etwas Öl goldbraun an. Guten Appetit & viel Spaß beim nachmachen.
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