REZEPT | Selbstgemachte Frikadellen mit Schafskäse

Rezept Frikadellen mit Schafskäse

Heute gab es leckere Frikadellen oder Fleischpflanzerl. Wenn du Schafskäse magst, kannst du die Bällchen füllen und wenn nicht, kannst du die Füllung natürlich auch weglassen. Viel Spaß beim nachkochen & guten Appetit!

Du brauchst folgende Zutaten:

  • 500g Bio Rinder-Hackfleisch
  • 1 Packung Bio Schafskäse oder Büffelkäse (schmeckt beides megalecker)
  • 1 rote große Bio Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio Ei vom Biobauern
  • etwas frische Petersilie oder 1 EL getrocknete Petersilie von culinarico
  • Hackfleischgewürz von culinarico oder Kroatien Allrounder von culinarico
  • 1 Brötchen

So geht's:

      1. Das Brötchen für ca. 15 Minuten in Wasser einlegen, damit es schön weich wird.
      2. Zwiebeln & Knoblauch schälen und in kleine Würfel/Stücke schneiden.
      3. Die Petersilie waschen und klein schneiden mit einem scharfen Messer.
      4. Den Schafskäse / Büffelkäse in ca. 1,5cm gleichgroße Würfel schneiden
      5. Nach 15 Minuten holst du das aufgeweichte Brötchen aus dem Wasser, drückst es aus und zerbröselst es in eine Schale. 
      6. Danach gibst du das Hackfleisch, die Zwiebel, den Knoblauch, die Pettersilie und 1EL Hackfleischgewürz oder 1EL Kroatien Allrounder in die Brötchen-Schale dazu. Das ganze vermischt du am allerbesten mit deinen Händen.
      7.  Wenn die Masse gut durchmischt ist, kannst du kleine Bällchen (so groß wie ein Golfball) formen und in ein Bällchen jeweils ein Schafskäsewürfel reinstecken. 
      8. Zuletzt kommen die fertigen Frikadellen nur noch in die Pfanne. bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten mit Öl oder Butter. Fertig :)
Guten Appetit & viel Spaß beim Zubereiten! ♡ Deine Aline

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