REZEPT | Creme Brulée
Crème Brulée - die leckerste Vanillecreme der Welt mit unserer Bio Bourbon Vanille
Heute gibt's einen leckeren Nachtisch. Die Creme Brulée zählt zu den leckersten und beliebtesten Desserts. Viel Spaß beim Nachmachen & süße Grüße!
Das brauchst du für ca. 6 Personen:
- 300 ml Bio Sahne
- 200 ml Bio Vollmilch
- 1/2 Vanilleschote oder 1/2 TL Vanille Bourbon von culinarico
- 6 Eigelb
- 75 g Rohrohrzucker von culinarico
- Die Schale von einer Bio Orange oder gemahlene Orangenschalen von culinarico
- 1 TL Chutney Asia Gewürz von culinarico
So geht's:
(1) Zubereitung im Dampfgarer:
Sahne, Milch, Vanille, Orangenschale, Gewürze, Eigelbe und Zucker mit dem Pürierstab in einem Gefäß homogen mixen. Wenn du möchtest kannst du noch einen guten Esslöffel Amaretto zugeben, schmeckt gut und der Zucker löst sich besser auf. Flüssigkeit in flache Förmchen füllen (es ist wichtig nicht zu hoch einzufüllen – maximal 2,5 cm hoch, also lieber Förmchen mit größerem Durchmesser nehmen). Förmchen mit der Creme im Dampfgarer/ 90 °C /15-20 Minuten garen.
(2) Zubereitung im Wasserbad (Backofen):
Backofen auf 140-160 ° C vorheizen. Förmchen in die Fettpfanne oder eine Auflaufform setzen und bis auf halbe Höhe heißes Wasser angießen. Ca. 30 Minuten garen (bis Masse stockt). Masse erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen. Für Crème Brulée die erkalteten Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
Oder servieren mit Fruchtkompott aus dem Dampfgarer:
Frische Früchte mit Zucker/ Vanillezucker nach Bedarf, und etwas Speisestärke in kaltem Wasser oder Fruchtsaft aufgelöst in einer ungelochten Garschale garen: Dampfgaren/100 ° C/5-6 Minuten, harte Früchte länger.
👨🏽🍳 Das Rezept hat Elke Bräuninger | Bio Köchin für uns kreiert. Vielen Dank liebe Elke für das leckere Rezept!
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